Lewati navigasi

Monthly Archives: Desember 2012

Indahnya Keberagaman Di Nusa Damai. Selamat Hari Natal, Saudaraku!.

miss_you-1

Tuhan, biarkanlah sekuncup mawar harapan mekar dari taman-taman abadi, demi merahmati dengan senyum dan harumnya yang membawa persaanku pada kebahagiaan. Hembuskanlah anginMu membawa harum mawar teruntuk yang terkasih agar musim semi cinta kepadaMu muncul dan terjaga meluruhkan badai dan bencana yang tegak bersama bendera waktu.

Sejengkal demi sejengkal kebencian melangkah, kesombongan berdiri pongah, tamak mengembara bersandingkan nafsu dan iblis. Kadang aku tak mampu mematikannya. sering kali jiwa dimabuk simfoni iblis hingga tak mampu membedah kisah. Read More »

image201209050002 - Copy“Jika waktunya telah tepat, aku akan memulai bisnis itu”.

 

“Aku akan menulis artikel di blog apabila telah menemukan ide/bahan tulisan yang tepat dan lengkap”.

 

“Aku akan menabung seandainya penghasilanku lebih besar dari sekarang ini”.

 

“Aku akan mendermakan sebagian hartaku apabila aku telah menjadi orang kaya raya”

 

“Bila saja wajahku cantik, maka aku berpeluang besar menjadi seorang artis terkenal”.

 

Andaikan…. apabila…. jikalau…. bila saja …..” adalah contoh kecil ‘penyakit’ yang sering menjangkiti pikiran dan nalar sehat kita. Apabila dibiarkan, ‘virus psikologis’ tersebut dapat menjadi hambatan meraih sukses dan kebahagiaan hidup: karir, bisnis, hubungan sosial, keluarga, atau keuangan. Read More »

DSC01862 - Copy

Motor Matic teman setiaku. Hampir tiga minggu lamanya aku tak merawatnya. Ini diluar kebiasanku, karena salah satu hobiku selain swimming, reading, blogging dan chatting, juga emang gardening.

Aku bukannya lupa merawat. Bukan pula tidak sayang sama ‘dia’. Melainkan, sudah dua minggu ini aku harus bepergian ke luar kota. Hari Minggu yang lalu, pergi ke Luwu Utara (Masamba) mengikuti kegiaran Ruang Belajar Masyarkat selama tiga hari. Dan, hari Minggu sebelumnya, …. aku masih berkutat dengan kunjungan ke Desa2 terpencil dan juga aku masih belum melupakan duka akibat ‘mbah Google menguras habis BackLink-ku yang tidak seberapa itu (sejujurnya sih…pembenaran dari rasa malas aja  yach?). hehe.. Read More »

Semakin dekat hajatan masyarakat Sul-Sel  sehingga sudah semestinya juga menjadi tanggung jawab kita semua untuk mensukseskannya. Kalaupun ada yang berpandangan bahwa pemilu kali ini tidak atau belum layak diikuti sehingga lebih memilih golput itu sepenuhnya hak mereka dan pastilah mereka memiliki alasan sendiri atas pandangan dan keyakinannya tersebut.

 

Namun demikian, menurut pandanganku, berpartisipasi aktif dalam pemilihan calon pemimpin Sul-Sel kali ini jauh lebih berarti. Dan, kalau kita menyadari bahwa setiap suara yang kita berikan pada pemilu sangat berarti bagi Sul-Sel, mengapa nurani kita tidak terpanggil untuk menggunakannya?

 

Kalaupun kita bimbang dan ragu karena belum menemukan kandidat yang sempurna, itulah realita yang ada karena memang manusia tak ada yang sempurna, selalu memiliki kelebihan sekaligus juga kekurangan. Sangatlah tidak mungkin calon yang ada tidak memiliki cela. Namun juga sangatlah tidak adil dan bijaksana kalau kita menapikkan kelebihan yang dimiliki mereka.

 

Menurutku mereka adalah putra terbaik Sul-Sel saat ini, calon pemimpin yang pantas kita pilih untuk menjadi nakhoda lima tahun ke depan. Dan, tentu saja kita memiliki kebebasan penuh untuk menentukan setiap pilihan kita, apakah pilihan hati kita jatuh kepada pasangan No 1,2 atau 3

Sahabat-sahabat blogger mania! Jika saatnya nanti, marilah kita lupakan sejenak semua urusan seputar per-blogging-an. Lupakan Alexa yang sedang merana, pagerank yang sedang meradang, mbah google yang lagi ngedumel, ataupun chatting dan blogwalking yang suka bikin pusing.

 

Marilah kita luangkan waktu lima menit saja untuk mencontreng di bilik TPS. Ingat, suara kita begitu berarti. Ayo tetapkan hati, bulatkan tekad, teguhkan pendirian, dan samakan pandangan, bahwa kita akan memilih Gubernur dan Wagub UNTUK South Clebest.

Marilah…

jenuh,, entah apa sebenarnya yang kuharap di atas jejak hidup ini, dari titik ini aku memulai dan di titik ini juga segudang pengharapan tak jua kutemui..kekeringan jiwa semakin menggerogoti waktu-ku~

hadirmu selalu menyejukkan,,,terkadang engkau dirindu,,walau saat kau dtg tiada henti manusia memutar lidahnya berharap kau segera meleleh dan mengering oleh matahari…..

[  November Rain , Doeri Kompleks]

Perhatikan foto dibawah ini, terutama label yang tertulis di mobil warna putih:

Hubby adalah nama kecil untuk Suami dalam bahasa Inggris. Jika diterjemahkan secara harafiah, “Hire A Hubby” berarti “Sewalah Seorang Suami”. Ini bukan lelucon, tapi sebuah bisnis perbaikan properti – rumah, kantor dan sebagainya – yang serius dan besar. Di Australia, jasa ini memiliki motto “Australia’s Leading Handyman Franchise”. Apa saja yang bisa dilakukan ‘suami sewaan’ ini? Beberapa diantaranya bisa dilihat gambar dibawah (sesuai aslinya dalam bahasa Inggris): Read More »

%d blogger menyukai ini: