Skip navigation

Monthly Archives: Maret 2014

Teropong Enrekang

Salah Obyek wisata di Kabupaten Enrekang yang menarik adalah Pemandian Alam Lewaja. Dari pertigaan depan Rumah Sakit Massenrempulu menuju ke utara melalui Jalam Jendral Sudirman yang merupakan kompleks pendidikan, mulai Kantor Dinas Dikpora, Pesantren Modern Darul Falah, SMA/MA Muhammadiyah, SMPN 1, SMAN 1 melawati Lapangan Abu Bakar Lambogo di Batili.

Dari Lapangan Batili ” Abu Bakar Lambogo” lanjut ke utara timur menuju dusun kuku’ dengan jalanan berliku diantara sawah dan latar pegunungan hijau. Indahnya pemandangan yang memikat tetap harus mewaspadai jalanan sempit yang tidak rata dan berliku.

Bulan lalu bertempat di stadion Massenrempulu diselenggarakan Habibie Cup, even sepakbola yang diikuti kesebelasan dari berbagai kabupaten di sulawesi selatan dan propinsi tetangga. Enrekang dalam penyelenggaraan ini sukses sebagai tuan rumah dan sukses sebagai Juara I.

Mendekati pemandian alam lewaja kita disuguhi pemandangan yang menarik berupa air terjun di sisi utara timur jalam, kurang lebih 500 meter dari pemandian.  Ini air terjun yang…

Lihat pos aslinya 152 kata lagi

Iklan

Teropong Enrekang

Sembari berkendara santai pagi hari keliling sekitar Kota Enrekang muncul keinginan meng’aktif’kan kembali blog Teropong Enrekang yang tidak dibuka-buka sejak artikel Gajah Sumatra Bermain Bola Di Sulawesi per 10 april 2011. Sekitar sekitar 16 bulan !!! tidak ada artikel/berita tentang Enrekang. Karena lamanya tidak disentuh sehingga perlu usaha lebih untuk mengaktifkan kembali account email yahoo dan mencoba berulang-ulang untuk mengingat username dan password wordpressnya. Alhamdulillah, rekam jejakku di Enrekang dapat kembali menapak di Blog ini.

Enrekang yang terbagi menjadi 12 kecamatan dan 129 wilayah desa/kelurahan berada memiliki topografi variasi perbukitan, pegunungan, lembah dan sungai dengan  ketinggian 47 sampai 3429 meter dari permukaan laut serta tidak memiliki wilayah pantai.  84,96% dari seluruh wilayah di Enrekang perbukitan dan pegunungan mendominasi( http://adsafainana.wordpress.com/2010/06/02/kabupaten-enrekang/)

Pegunungan latimojong yang memanjang dari arah utara ke selatan dengan rata-rata ketinggian 3000 meter memagari bagian timur wilayah enrekang, sedangkan bagian barat membentang sungai saddang. Sungai Saddang yang termasuk sungai terpanjang di…

Lihat pos aslinya 543 kata lagi

Ahh..di pagi ini setelah sekian lama akhirnya ada juga kesempatan mampir di branda blog kesepianku ini,,, (untungnya belum berjamur)hehe,,

Harusnya banyak yang kutulis hari ini, dan harusnya memang demikian. Sungguh setelah sekian lama  banyak moment di jejak hidup selama ini yang terlewatkan  dalam goresan jejak jejariku sampai-sampai jadi bingung sendiri mulainya darimana….

yah mumet lagi ha.haaa…

mulai dari mana yaa..?? waduh kalau begono mulainya besok-besok lagi aja deh cari insfirasi dulu dah.. yang penting dah bisa berkunjung lagi di blog to duriku(jejak jejari)….

 

 

 

Rindu JIWA ….

Rantingkemuning

by: Payung Teduh

Seperti yang biasa kau lakukan
Di tengah perbincangan kita
Tiba-tiba kau terdiam
Sementara ku sibuk menerka
Apa yang ada di pikiranmu

Sesungguhnya berbicara denganmu
Tentang segala hal yang bukan tentang kita
Mungkin tentang ikan paus di laut
Atau mungkin tentang bunga padi di sawah
Sungguh bicara denganmu
Tentang segala hal yang bukan tentang kita
Selalu bisa membuat semua lebih bersahaja

Malam jangan berlalu
Jangan datang dulu terang
Telah lama kutunggu
Kuingin berdua denganmu
Biar pagi datang setelah aku memanggil terang
Hai pencuri kau, terang!

yeah, saya suka lagu ini 🙂

Lihat pos aslinya

ohh jakarta

kulihatkurasakudengar

jakarta?
memang ada apa dengan jakarta hingga kau enggan memijakkan kaki disana?
tak adakah buncahan rasa rindu di dadamu ketika disebutkan nama kotaku, seperti aku saat mendengar nama kotamu?

Lihat pos aslinya

Gambar

tuan putri yang kutahu bahwa hal-hal terbaik dan terindah di dunia ini tidak bisa dilihat atau disentuh. Tetapi, semuanya itu harus dirasakan dengan hati….maka tuan rasalah hatimu

kulihatkurasakudengar

menantimu sore ini menyisakan obrolan ringan antara saya, secangkir kopi dan sepi sebuah tunggu–

Lihat pos aslinya

%d blogger menyukai ini: