Lewati navigasi

Category Archives: Copas

Ditulis oleh hany

Saat ini kesulitan pilihan hidup menjadi pendidik lebih berat dari masa sebelumnya. Di luar tantangan masalah ekonomi dan gaya hidup materialistis, hanya seorang guru yang mempertahankan idealisme memfasilitasi anak didiknya menumbuhkembangkan jati diri yang berkarakter yang bisa mempertahankan kehormatan sebagai pendidik. Artinya idealnya seorang guru harus memberikan dirinya secara total bagi dunia pendidikan, sebuah keadaan yang berat di tengah semua persoalan hidup yang harus dihadapi seorang guru. Maka perlu ada strategi untuk menyiasati beban-beban struktural-administratif kependidikan agar tidak menjerat guru ke dalam perangkap yang melelahkan sehingga mereka melepaskan idealisme dan semangat yang dibutuhkan. Strategi ini antara lain adalah menciptakan kondisi yang memacu untuk terus-menerus belajar. Read More »

tafakur
Oleh : M. Nuzul Nurulhuda, S.Kom.I.

PERGESERAN waktu amat tidak terasa. Banyak sudah kejadian yang kita lewati. Kesedihan dan kebahagiaan bergantian mengisi perjalanan hidup kita. Lalu apa yang harus kita lakukan dalam menyikapinya? Setidaknya ada tiga hal yang dapat kita lakukan, yakni bersyukur, bermuhasabah, dan bertafakur. Read More »

Seperti tradisi pada umumnya, di setiap perayaan hari-hari besar baik hari libur maupun keagamaan, selalu terdapat kartu ucapan yang dipakai untuk menandai hari besar tersebut. Banyak kartu ucapan yang dibagikan kepada keluarga, teman, kerabat hingga rekan bisnis dan mitra kerja dengan berbagai bentuk dan desain. Kali ini, kita akan berikan contoh Gambar Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru 2014 yang terdiri dari Bahasa Inggris dan Bahasa Indonesia dengan desain yang simple namun tetap menarik untuk dijadikan kartu ucapan tahun baru.

Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru 2014

Kartu Ucapan Tahun Baru 2014 jam Read More »

Assalamu’alaikum . . .
fall-in-love-quotes
Cinta?? Cinta… sapa yang tak mengenal kata ini?? Sebuah kata yang menyatukan dua insan, pria dan wanita. Jika di tambah dengan kata “sejati” menjadi “Cinta Sejati” akan menjadi sebuah rasa yang sangat luar biasa. Sebuah rasa yang saling mengerti, memahami, rela berkorban dan mematuhi larangan cintanya.
Hari ini, saya khususkan untuk membahas Dimana Letak Cinta Sejati? Cinta yang kadang di cari para pemuda pemudi di Indonesia. Terutama untuk mencari “Belahan Jiwa”. Siap untuk menemukan Dimana Letak Cinta Sejati? Next- – – – >
Apa Itu Cinta Sejati? Read More »
Makna pergantian tahun.Bagi seorang muslim, tahun baru adalah anugerah sekaligus ujian dari Allah Swt. Kita bersyukur masih diberi kesempatan untuk menyiapkan diri meraih sukses dunia akhirat di tahun baru ini.

Tahun baru adalah lembaran kosong yang harus diisi, apakah dengan tinta emas atau dengan tinta merah, diisi dengan amalan saleh atau dengan amalan salah. Oleh karena itu seyogianya pergantian tahun ini hendaknya dapat dimaknai suatu pergantian atau perpindahan menuju kondisi yang lebih baik, seperti perpindahan (hijrah) dari ”kebatilan” kepada ”kebenaran/haq” (yang disebut hijrah spiritual). Perubahan/perpindahan itu harus tetap dijiwai oleh kalimat tauhid, tetap meng-esakan Allah.
Read More »

kaki1
Pergilah melihat dunia, kunjungi lembah2 luas, lereng2 gunung. Datangilah padang2 rumput, padang2 pasir. Lihatlah kota2 gemerlap, desa2 damai tenteram.

Bukan karena dengan begitu, kita akan mengerti banyak hal. Bukan pula kita akan jadi lebih tahu banyak hal. Apalagi jadi punya koleksi foto2 keren di tanah orang. Di atas segalanya, saat kita kembali, sungguh, kita akan menjadi ‘orang yang berbeda’.

Jangan habiskan waktu di jendela rumah/kantor/kendaraan yg sama setiap hari. Apalagi jangan habiskan waktu di jendela HP, laptop gagdet saja. Perjalanan menunggu di luar sana.

*Tere Liye

eee

Senja menyediakan keheningan-keheningan
yang selalu mengurai hati…

“Meskipun jingga kan segera pudar,
tapi selamanya senja kan memerah
dan menjadi milik sore…”

“Aku memisah antara siang dan malam
telah kupilih masaku yang tergadai musim.”

Dan pada akhirnya tanpa kamu sadari,
hatimu terjebak diantara siang dan malam.

…dan kejenuhan pun hadir seusai hadirnya senja.

by merangkaisemesta

Akun facebook-ku yang lama ternyata bermasalah dengan login fb, tapi untung saja nggak sampai diblokir. Tulisannya gini nih ‘Your Account is Temporarily Locked‘, maksudnya akun anda untuk sementara dikunci atau tidak bisa diakses. Mungkin anda juga sering bermasalah dengan facebook login, yuk mari kita intip secara lengkap dan akurat hal-hal yang menyebabkan akun fb anda tidak bisa dibuka dan bagaimana solusinya.

Facebook Login biasanya dikunci bahkan juga diblokir karena akun anda dicurigai oleh pihak facebook, ditemukan adanya kebiasaan-kebiasaan tidak wajar. Maksudnya?, ya banyak sekali penyebabnya, disini aku akan membahas beberapa saja yang penting. Tips di bawah ini bukan copy paste, ini pengalaman pribadi, mengingat aku juga sering dimintai tolong teman-teman untuk mengatasi masalah FB Login.

Facebook Diblokir

0. Ketika anda mengalami masalah lupa password/kata sandi FB, anda mengabaikan petunjuk-petunjuk yang berikan oleh pihak facebook. Dan anda terus berusaha untuk memasukkan beberapa password yang anda ingat.
1. Anda mem-flood atau membanjiri status orang lain secara berlebihan, seperti komen dan like. Biasanya hal seperti ini terjadi ketika anda menggunakan aplikasi facebook bot.
2. Anda sering gonta-ganti device dan sering kali lupa me-log ut facebook. Device disini diartikan perangkat yang anda gunakan untuk mengakses facebook, seperti tipe hp dan komputer.
3. Adanya banyak pihak yang melaporkan Akun FB anda ke pihak facebook, terutama dalam hal penyalahgunaan (abuse).
4. Adanya pihak lain yang berusaha untuk mencuri akun fb anda, istilahnya hack facebook. Hal ini terjadi akibat kesalahan anda sendiri, anda membiarkan orang lain mengetahui email anda atau anda terperangkap dalam jebakan para hacker.
5. Anda sering gonta-ganti IP Address (alamat ip), dan yang parah jika anda tidak logut facebook terlebih dahulu.

Lalu bagaimana cara membuka akun facebook error yang dikunci?, secara umum ketika anda login, anda akan dialihkan ke facebook checkpoint. Untuk lebih jelasnya, perhatikan tutorial di bawah yang lengkap beserta gambarnya.

1. Login dulu ke facebook, pastikan anda menggunakan PC untuk memudahkan, atau seenggkanya gunakan handphone yang teknologinya canggih. Lalu anda akan dialihkan ke facebook.com/checkpoint/. Klik Continue.

2. Masukkan teks atau captcha yang tertera, lalu klik Submit.

3. Kemudian akan ada tiga pertanyaan identitas yang harus anda pilih salah satu. Disini aku memilih tanggal lahir saja karena itu yang ku ingat, lalu klik Submit.

4. Masukkan tanggal lahir anda, lalu klik Submit.

5. Selanjutnya pada tahap Sharing Location atau berbagi tempat anda sekarang. Tunggu hingga muncul pop-up di browser anda (biasanya di bawah url address), klik Allow/izinkan. Lalu klik Continue.

6. Klik Continue lagi.

7. Nah sekarang tuh ada alasan mengapa akun anda dicurigai pihak facebook. Kalau pada gambar, punyaku gara-gara gonta-ganti IP Address dan Device. Klik saja This is Okay.

8. Selamat Akun Facebook anda sudah bisa diakses kembali.

Nah bagimana tips mengatasi akun fb yang diblokir?, namanya juga sudah diblokir, ya nggak mungkin bisa dibuka lagi. Tuh juga kesalahan anda sendiri, pihak facebook tidak mungkin langsung memblokir akun anda. Biasanya, ada pemberitahuan terlebih dahulu yang dikirim ke email anda, jadi rajin-rajinlah mengecek email anda.

Lalu gimana donk cara facebook-an dengan aman, tanpa masalah?, waduh kalau itu dibahas di topik tersendiri saja. Nih udah panjang lebar banget penjelasannya. Akhir kata, semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda. Apabila anda kurang mengerti, silahkan bertanya, dengan senang hati aku akan coba membantu.

Update 24 Juni 2013
Karena banyaknya pembaca yang mengalami masalah akun facebook yang dikunci dan kebanyakan dari anda gagal melakukan verifikasi, terlebih mengenali foto-foto teman facebook. Kemudian anda disuruh mengunggah atau mengupload identitas diri resmi, tapi banyak yang bingung caranya. Berikut ini, beberapa percobaan yang aku lakukan untuk membantu anda.

Nama Asli Kartu ID
Jika anda menggunakan nama samaran atau bukan nama asli anda, dapat dipastikan anda gagal melakukan verifikasi ini, dan sediakanlah tisu karena akun anda akun ditutup he he.

Nah karena namaku juga asal-asalan, jadi aku tidak bisa mencobanya. Namun aku coba melakukan pendekatan analogi dengan cara mengubah nama facebook yang limit atau mencapai batas maksimal. Ternyata caranya juga sama, anda harus mengunjungi halaman ini dan mengharuskan mengupload kartu identitas.

Setelah itu, pihak facebook akan mengirimkan pesan email ke anda, seperti gambar di bawah ini. Dan pada intinya, anda akan disuruh mengupload dua ID lainnya dan membalasnya ke email tersebut. Waduh ribet juga ternyata, setelah itu pihak facebook akan mengurusnya.

Kesimpulan Verifikasi ID
– Jika nama akun fb anda bukan nama asli, 99% anda akan gagal, kecuali jika anda menghubungi pihak facebook langsung.
– Jika anda menggunakan nama asli, tapi anda tidak lagi dapat mengakses email login facebook atau nomor hp yang sudah diverifikasi atau email alternatif, 80% anda akan gagal karena pihak facebook tidak bisa mengirim pesan  email/sms untuk langkah selanjutnya.
– Jadi cara yang dipastikan 99% berhasil adalah jika nama fb anda adalah asli, kemudian anda mengunggah  ID, setelah itu mengecek email dan mengikuti petunjuk selanjutnya. Kemungkinan besar, langkah selanjutnya seperti pada gambar di atas, anda disuruh membalas pesan tersebut beserta dua ID lainnya.

Note:
Kartu identitas diri yang bisa anda gunakan harus memenuhi kriteria berikut ini:
– ID yang diakui e-ktp, kartu pelajar, kartu kerja, surat kawin, kartu kredit, akta kelahiran.
– Pada ID harus ada nama lengkap, data kelahiran dan foto.

Semoga bisa membantu

%d blogger menyukai ini: