Lewati navigasi

Category Archives: trik-trik

BBM memang sebuah apllikasi chat yang menarik di BlackBerry. Banyak orang beralasan, memanfatkan BBM untuk sekedar mencari teman sampai berbisnis bisa didapatkan. Banyaknya pengguna atau grup seringkali membuat BlackBerry Messenger lemot atau menjadi lambat. Hal ini bisa jadi dikarenakanoleh koneksi lambat, terlalu banyak memakai aplikasi, BlackBerry dalam kondisi panas. Bila BBM menjadi lemot, tentunya efek lain yang bisa ditimbulkan adalah pesan BBM pending atau tidak terkirim.

Penyebab dan Cara Mengatasi Pesan BBM Pending

BlackBerry Messenger Error (c) detik.com

Cara mengatasi BBM pending sangatlah mudah. Yang perlu anda lakukan adalah menerapkan beberapa tips agar BBM anda stabil dan tentunya pengiriman pesan lancar tidak pending. Sering kali orang melakukan permintaan PING ke lawan chat, hal ini tidak berguna untuk mengatasi BBM pending. Perlu diingat, bahwa PING dalam BB fungsinya sama dengan BUZZ pada Yahoo Messenger. Berikut tips atau cara mengatasi BBM pending atau pesan tidak terkirim.

BlackBerry Messenger Pending

  1.  Tekan alt + L,G,L,G.
    Kode tersebut bertujuan untuk membuka Event Log BlackBerry, setelah dibuka kalian tekan tombol BB > lalu pilih Clear Log.
  2. Lakukan pendaftaran BlackBerry, pilih Option > Advance Option > Host Routing Table > Pilih GPRS ID (510) [51001030] (yang paling atas) > Tekan tombol BB > Pilih Register Now > OK.
  3. Lakukan Diagnostic Test, pilih Option > Mobile Network > Tekan Tombol BB > Pilih Diagnostic Test > Tekan Tombol BB > Pilih RUN dan tunggu hingga proses selasai. Jika muncul tulisan “Your Device is in UMA mode-cannot RUN Test”. Berarti ada pengaturan yang tidak sesuai. Untuk mengatasinya, kembali ke Mobile Setting Option > Conection Preference ubah menjadi “mobile network preferred”. Jika pengaturan “wifi preferred” akan muncul masalah seperti tadi.

Tips Menghindari BBM Pending

  1. BBM pending erat kaitannya dengan jaringan pada daerah anda. Bila anda menggunakan operator dengan sinyal yang lemah. Maka BBM pending akan terus anda rasakan apabila tidak berganti operator yang memiliki sinyal kuat.
  2. Hindari pemborosan aplikasi BlackBerry. Close atau matikan aplikasi yang selalu aktif seperti Facebook, Twitter, Foursquare, YM serta aplikasi Blackberry lainnya yang sering memberikan notifikasi. Gunakan aplikasi yang penting saja.
  3. Gunakan salah satu aplikasi saja yang aktif di perangkat BlackBerry anda. Bila anda mendapatkan mailing list yang “ High Traffic “, hal ini bisa menyebabkan baterai menjadi boros dan panas. Untuk mencegahnya gunakanlah filter untuk email-email yang masuk ke perangkat anda.

Install ulang atau memperbaharui OS BlackBerry biasa dilakukan pengguna BlackBerry untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada pada BlackBerry. Berbagai permasalahan seperti BlackBerry lemot atau loading lama, BlackBerry hang atau blank, error JVM Error 545 503, atau BlackBerry yang mati total. Salah satu cara mengatasi permasalahan tersebut adalah dengan upgrade OS BlackBerry. OS BB yang bisa anda install ke BlackBerry terbagi menjadi beberapa jenis. Anda bisa menerapkan OS beta dan OS full atau yang sudah resmi di rilis oleh RIM.

Download dan Cara Install Ulang atau Upgrade OS BlackBerry Terbaru

BlackBerry 7 OS (c) blackberry.com

Cara upgrade atau install OS BlackBerry bisa anda lakukan sendiri tanpa harus membawa BlackBerry kesayangan anda ke tempat servis HP atau gerai BlackBerry. Beberapa software keperluan untuk install ulang BlackBerry bisa dengan mudah anda dapatkan dengan download di internet. Tools software untuk install ulang BlackBerry yang harus anda pakai dalam tutorial ini adalah BlackBerry Desktop Manager dan OS resmi dari model atau jenis OS BlackBerry. Berikut panduan lengkap untuk upgrade OS BlackBerry yang bisa langsung anda praktikan.

Tools for Upgrade BlackBerry OS

  1. Ponsel BlackBerry yang akan di upgarde.
  2. Koneksi internet untuk download software.
  3. Komputer PC atau laptop dengan operating system Windows.
  4. Kabel data USB original BlackBerry.
  5. Software BlackBerry Desktop Manager. Bila belum punya download disini. Klik disini.
  6. OS BlackBerry. Pilih OS terbaru  sesuai jenis BlackBerry anda. Klik disini.

Cara Upgrade BlackBerry

  1. Install Desktop Manager (DM) di perangkat komputer PC atau laptop.
  2. Insall OS yang akan digunakan untuk UpGrade (biasanya sistem akan melakukan auto detect untuk versi OS anda). Jika download file OS tidak sesuai carrier, maka dari windows explorer lakukan search (including system and hidden files) file dengan nama ‘vendor.xml’ setelah ketemu hapus aja file tersebut (kalo pake WindowsVista, bisa dicari di : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader). Kalo filenya sesuai carrier, biarkan saja
  3. Installation Wizard akan muncul,
    —– klik ‘Next’
    —– pilih negara anda, ‘Accept the terms of service’
    —– klik ‘Next’ lagi.
  4. Setelah proses instal selesai di PC, anda akan diminta untuk memulai Blackberry Desktop Manager. Centang pilihan ini lalu klik ‘Finish’. Secara otomatis Desktop Manager akan terbuka, silahkan hubungkan ponsel BlackBerry anda ke PC atau laptop melalui kabel data USB. Seandainya setelah beberapa menit BlackBerry Dekstop Manager tidak terbuka, berarti anda harus menjalankannya secara manual.
  5. Hubungkan BlackBerry ke komputer atau laptop via kabel data USB.
  6. Buka BlackBerry Dekstop Manager. Kalau ada permintaan upgrade OS BlackBerry di cancel dulu.
  7. Lakukan Backup data dulu supaya kalau ada masalah data bisa dikembalikan. Caranya, Run the BlackBerry Dekstop Manager –> Select Backup/Restore –> Backup –> Select dimana anda akan menyimpan file backup anda.
  8. Setelah Selesai backup data, masuk ke application loader.
    Kalau ada permintaan masukkan password BlackBerry, masukkan paswordnya (kalau tidak ada paswordnya, klik ok).
  9. Pilih add/remove application.
    Kalau normal akan muncul semua file program yang akan diinstall. Silahkan dipilih language dan program/aplikasi bawaan OS apa saja yg mau diinstall di Blackberry. Ikuti instruksi di Desktop Manager (DM) tersebut, dan tunggu sampe selesai prosesnya.
  10. Selesai Upgrade OS Blackberry, cabut kabel data, restart lagi BlackBerry anda, tutup BlackBerry Dekstop Manager.
  11. Uninstall file OS dari PC/laptop (optional).

Bila yang masih awam, lakukan dengan hati-hati langkah upgrade OS BlackBerry diatas. Bila menemukan fatal error atau gagal, silahkan wipe Blackberry dan re-install lagi OS nya. Dalam tutorial ini, kami tidak bisa menjamin dan bertanggung jawab atas berhasil atau tidaknya proses install OS BlackBerry. Semua tergantung pada cara dan kondisi pada masing-masing BlackBerry.

sumber :http://blackberry.negara62.com

Syarat :
* Ingat password email.
* Email belum di ganti Si Hacker.

Reset kata sandi facebook. Caranya :
1. Masuk ke http://www.facebook.com/
2. Klik tulisan “Lupa kata sandi Anda?” atau “Forgot Password?”.
3. Masukkan email di kolom “Email, Telepon, atau Nama Pengguna”. Klik Cari.
4. Klik tombol “Ini Akun Saya”.
5. Centang email yang bersangkutan, klik “Atur Ulang Kata Sandi”.

Sampai disini, kata sandi Facebook sudah berhasil di reset.

Sekarang cek email :
1. Setelah tombol “Atur Ulang Kata Sandi” di klik, biasanya otomatis muncul new windows (jendela baru) dari Yahoo, ketikkan email & kata sandi. (Ingat, yang diisi ini kata sandi Yahoo, bukan Facebook. Kalau kata sandi keduanya sama aja ya gak masalah).
2. Klik tombol SETUJU.
3. Otomatis jendela Yahoo tertutup, masukkan kata sandi Facebook yang baru. Klik Ganti Kata Sandi.
4. Selesai. Agan akan di bawa ke beranda dan facebook sudah bisa di pakai lagi!

Semoga jelas dan membantu!

sumber http://answers.yahoo.com

Akun facebook-ku yang lama ternyata bermasalah dengan login fb, tapi untung saja nggak sampai diblokir. Tulisannya gini nih ‘Your Account is Temporarily Locked‘, maksudnya akun anda untuk sementara dikunci atau tidak bisa diakses. Mungkin anda juga sering bermasalah dengan facebook login, yuk mari kita intip secara lengkap dan akurat hal-hal yang menyebabkan akun fb anda tidak bisa dibuka dan bagaimana solusinya.

Facebook Login biasanya dikunci bahkan juga diblokir karena akun anda dicurigai oleh pihak facebook, ditemukan adanya kebiasaan-kebiasaan tidak wajar. Maksudnya?, ya banyak sekali penyebabnya, disini aku akan membahas beberapa saja yang penting. Tips di bawah ini bukan copy paste, ini pengalaman pribadi, mengingat aku juga sering dimintai tolong teman-teman untuk mengatasi masalah FB Login.

Facebook Diblokir

0. Ketika anda mengalami masalah lupa password/kata sandi FB, anda mengabaikan petunjuk-petunjuk yang berikan oleh pihak facebook. Dan anda terus berusaha untuk memasukkan beberapa password yang anda ingat.
1. Anda mem-flood atau membanjiri status orang lain secara berlebihan, seperti komen dan like. Biasanya hal seperti ini terjadi ketika anda menggunakan aplikasi facebook bot.
2. Anda sering gonta-ganti device dan sering kali lupa me-log ut facebook. Device disini diartikan perangkat yang anda gunakan untuk mengakses facebook, seperti tipe hp dan komputer.
3. Adanya banyak pihak yang melaporkan Akun FB anda ke pihak facebook, terutama dalam hal penyalahgunaan (abuse).
4. Adanya pihak lain yang berusaha untuk mencuri akun fb anda, istilahnya hack facebook. Hal ini terjadi akibat kesalahan anda sendiri, anda membiarkan orang lain mengetahui email anda atau anda terperangkap dalam jebakan para hacker.
5. Anda sering gonta-ganti IP Address (alamat ip), dan yang parah jika anda tidak logut facebook terlebih dahulu.

Lalu bagaimana cara membuka akun facebook error yang dikunci?, secara umum ketika anda login, anda akan dialihkan ke facebook checkpoint. Untuk lebih jelasnya, perhatikan tutorial di bawah yang lengkap beserta gambarnya.

1. Login dulu ke facebook, pastikan anda menggunakan PC untuk memudahkan, atau seenggkanya gunakan handphone yang teknologinya canggih. Lalu anda akan dialihkan ke facebook.com/checkpoint/. Klik Continue.

2. Masukkan teks atau captcha yang tertera, lalu klik Submit.

3. Kemudian akan ada tiga pertanyaan identitas yang harus anda pilih salah satu. Disini aku memilih tanggal lahir saja karena itu yang ku ingat, lalu klik Submit.

4. Masukkan tanggal lahir anda, lalu klik Submit.

5. Selanjutnya pada tahap Sharing Location atau berbagi tempat anda sekarang. Tunggu hingga muncul pop-up di browser anda (biasanya di bawah url address), klik Allow/izinkan. Lalu klik Continue.

6. Klik Continue lagi.

7. Nah sekarang tuh ada alasan mengapa akun anda dicurigai pihak facebook. Kalau pada gambar, punyaku gara-gara gonta-ganti IP Address dan Device. Klik saja This is Okay.

8. Selamat Akun Facebook anda sudah bisa diakses kembali.

Nah bagimana tips mengatasi akun fb yang diblokir?, namanya juga sudah diblokir, ya nggak mungkin bisa dibuka lagi. Tuh juga kesalahan anda sendiri, pihak facebook tidak mungkin langsung memblokir akun anda. Biasanya, ada pemberitahuan terlebih dahulu yang dikirim ke email anda, jadi rajin-rajinlah mengecek email anda.

Lalu gimana donk cara facebook-an dengan aman, tanpa masalah?, waduh kalau itu dibahas di topik tersendiri saja. Nih udah panjang lebar banget penjelasannya. Akhir kata, semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda. Apabila anda kurang mengerti, silahkan bertanya, dengan senang hati aku akan coba membantu.

Update 24 Juni 2013
Karena banyaknya pembaca yang mengalami masalah akun facebook yang dikunci dan kebanyakan dari anda gagal melakukan verifikasi, terlebih mengenali foto-foto teman facebook. Kemudian anda disuruh mengunggah atau mengupload identitas diri resmi, tapi banyak yang bingung caranya. Berikut ini, beberapa percobaan yang aku lakukan untuk membantu anda.

Nama Asli Kartu ID
Jika anda menggunakan nama samaran atau bukan nama asli anda, dapat dipastikan anda gagal melakukan verifikasi ini, dan sediakanlah tisu karena akun anda akun ditutup he he.

Nah karena namaku juga asal-asalan, jadi aku tidak bisa mencobanya. Namun aku coba melakukan pendekatan analogi dengan cara mengubah nama facebook yang limit atau mencapai batas maksimal. Ternyata caranya juga sama, anda harus mengunjungi halaman ini dan mengharuskan mengupload kartu identitas.

Setelah itu, pihak facebook akan mengirimkan pesan email ke anda, seperti gambar di bawah ini. Dan pada intinya, anda akan disuruh mengupload dua ID lainnya dan membalasnya ke email tersebut. Waduh ribet juga ternyata, setelah itu pihak facebook akan mengurusnya.

Kesimpulan Verifikasi ID
– Jika nama akun fb anda bukan nama asli, 99% anda akan gagal, kecuali jika anda menghubungi pihak facebook langsung.
– Jika anda menggunakan nama asli, tapi anda tidak lagi dapat mengakses email login facebook atau nomor hp yang sudah diverifikasi atau email alternatif, 80% anda akan gagal karena pihak facebook tidak bisa mengirim pesan  email/sms untuk langkah selanjutnya.
– Jadi cara yang dipastikan 99% berhasil adalah jika nama fb anda adalah asli, kemudian anda mengunggah  ID, setelah itu mengecek email dan mengikuti petunjuk selanjutnya. Kemungkinan besar, langkah selanjutnya seperti pada gambar di atas, anda disuruh membalas pesan tersebut beserta dua ID lainnya.

Note:
Kartu identitas diri yang bisa anda gunakan harus memenuhi kriteria berikut ini:
– ID yang diakui e-ktp, kartu pelajar, kartu kerja, surat kawin, kartu kredit, akta kelahiran.
– Pada ID harus ada nama lengkap, data kelahiran dan foto.

Semoga bisa membantu

Dalam survival di tengah rimba belantara, seringkali kita membutuhkan api untuk menghangatkan badan atau juga untuk memasak perbekalan makanan yang kita bawa.

Dan kendala yang sering terjadi adalah korek api kita basah sehingga tidak bisa di gunakan atau mungkin juga lupa tidak membawa korek api.


Berikut ini sedikit tip atau cara membuat api tanpa menggunakan korek api, tetapi hanya dengan menggunakan kaleng softdrink dan sebatang cokelat.

Bahan: Kaleng softdrink, sebatang cokelat, rumput dan ranting kering serta cahaya Matahari.


Langkah 1

Siapkan kaleng dan sebatang cokelat. Kemudian gosok-gosokkan cokelat pada bagian alas kaleng. Setelah merata bersihkan dengan tisu. Ulangi langkah tersebut sampai alas kaleng lumayan mengkilap.


Langkah 2

Setelah itu kita cek kaleng tersebut hingga cukup mengkilap, paling tidak bisa untuk memantulkan sinar.

Langkah 3

Kemudian siapkan rerumputan dan ranting kering. Bisa juga sabut kelapa untuk menjadi umpan apinya.

Langkah 4

Setelah siap, atur sudut pemantulan sehingga terdapat titik cahaya pada rerumputan yang kita siapkan tersebut. Setelah sudutnya dapat, tahan hingga rerumputan tersebut terbakar.
%d blogger menyukai ini: